豆漿店賣烤鴨!!台中首見燒餅、饅頭、蛋餅通通夾烤鴨,還有個人獨享烤鴨盤,早餐宵夜創意吃法只要銅板價!

想到中式早餐,絕大多數人都會直接連結到永和豆漿,但你遇過豆漿店內除了燒餅油條、蛋餅饅頭以外,還賣烤鴨的嗎?? 位於在南屯區永春路上的炳修豆漿,可是台中首創燒餅夾蛋夾烤鴨蛋餅夾烤鴨饅頭夾蛋夾烤鴨,還有個人獨享烤鴨盤,早餐晚餐宵夜創意新吃法只要銅板價!

因應疫情早餐開賣囉 !!現在只要早餐時段(05:30~10:30)來消費、滿百就再送一杯飲料(任選),疫情期間只提供外帶!!

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

炳修豆漿用餐區給人舒適明亮空間,地板也不會黏黏的很乾淨,柱子旁有醬料區,可依照個人喜愛來增添入餐點內,用餐後的餐具是需要自己收到回收區唷!!

炳修豆漿菜單,以蛋餅河粉蛋餅燒餅包子饅頭其他中式餐點以及豆漿店首次看到的烤鴨為主!! 在飲料的部分,除了傳統的豆漿、米漿以外還有鹹豆漿、混和漿(豆米漿),豆漿紅茶等可以選唷!! 菜單內加起來也有6.70種品項可選,就算天天吃也不膩嘴~~

等待餐點上桌時,也可以看看師傅們的精湛手工製作燒餅油條等,半開放式廚房有著透明隔板,不只是讓顧客可以清楚的看到手工製作現況,另一方面也較衛生!!

隔板後,師傅正在努力做燒餅中,手擀麵糰現烤燒餅不得閒…. 這邊的燒餅比小涼在一般的燒餅店看到的要來的寬大些,讓人期待口感啊!!

小凉很喜歡看店家炸油條說,一直重複的翻滾,由白變金黃油亮的誘人過程相當療癒~~

每日提供的烤鴨可是有限量的唷!! 想吃又怕吃不到、可以先打電話請店家預留唷!! 畢竟在豆漿店內吃烤鴨真的好酷炫~

從窗戶往內看,也能輕鬆看到師傅正在片鴨呢~

燒餅夾蛋夾烤鴨

看看這高度一點也不輸給西式早餐的漢堡呢~~

香酥又帶千層的燒餅夾著滿滿的生菜、烤鴨胸肉、蔥蛋以及蔥絲增添香氣與口感,建議大口吃,才能一次感受多層次的風味喔!!

咬下去外層薄酥脆口,帶點麵皮的韌性,細細一咬還有麵香、鹹香以及淡淡的芝麻香氣,搭上烤鴨肉的柔嫩肉香、鮮脆的生菜帶來的濕潤感,嫩度剛剛好的蔥蛋,以及蔥絲的辛味,讓美味更加升級不少,雖然份量十足,吃起來卻讓人一口接一口停不下來,怎麼會有如此美妙的滋味呢

蛋餅夾烤鴨,店家自製蛋餅皮香煎過後夾入了滿滿的烤鴨,再淋上特製甜麵醬,這一上桌香氣四溢誘人! 建議可以先試試味道,如果覺得不夠重或是無辣不歡,都可以在加入辣醬喔!!

餅皮交融於蛋與香酥之間,搭配上柔軟的鴨肉、微酥的鴨皮完美融合,甜鹹滋味超麻吉,餅皮是越嚼越香的那種,多層次的滑順香醇風味,讓人吃完一份又想要再點一份來過癮!! 尤其那特製的甜麵醬一點都不死鹹,超好吃!!!

油條鮪魚沙拉盤,這也是小凉第一次在豆漿店內看到的創意吃法,將油條炸至金黃酥香後,切塊後再將鮪魚沙拉填滿油條內的空隙,最後在撒上蔥花、少許黑芝麻粒

這一道料理建議上桌後,快速拍好照片就先吃,因為油條的酥香口感會隨著時間變化,影響了最美妙的酥脆度!

大咬一口,油條的香酥牽動了鮪魚沙拉的細膩滋味,味道不會過於厚重,也算是一道涼拌開胃菜呢

饅頭夾蛋夾烤鴨(饅頭有白、黑糖、蔓越莓可選),小涼個人比較偏愛黑糖饅頭,但黑糖的香氣總是特誘人,加上饅頭都是店家自己手工製作,香Q的口感搭上鮮脆的生菜,柔嫩肉香的烤鴨,荷包蛋等,層層推疊的美妙滋味,可是讓S跟老木搶食,偷偷說再淋上些許辣椒醬滋味更棒喔!!

河粉蛋餅夾油條,曾經有段時間小凉總是在尋找那Q彈滑嫩的河粉蛋餅,想不到在炳修豆漿這就有,而且還有9種口味呢

其實油條不單單是燒餅的好麻吉,更是蛋餅系列的好閨蜜呢。河粉蛋餅外表有點像是粄條的模樣,看起來份量也比傳統蛋餅要來的多,外皮Q彈滑嫩好好吃,搭上香酥的油條,不只是滿足口感,嘴巴內的層次滋味更是豐富~~~

每次想吃烤鴨都要揪一堆人才可以品嚐,真的很麻煩吼~~ 現在炳修豆漿滿足一個人想吃烤鴨的慾望,推出了個人獨享烤鴨盤、只要銅板價$60,而且給的都是肉多多的鴨胸或鴨腿部位唷!!!

建議可以先單吃,肉質吃起來軟嫩卻不失嚼勁,在來可以夾上些許蔥絲沾上特製烤鴨醬,更是醬香濃郁肉甜美~~

如果人多也可以直接點”半隻烤鴨“(限量)附手工麵皮、烤鴨醬,每日烤鴨數量有限,所以先吃先贏XDD

片出的鴨肉帶皮,油脂豐富,薄可透光,鴨皮酥脆、鴨肉柔軟、入口酥滑香甜,超美味~~

搭配的手工餅皮,不像一般烤鴨店內的軟嫩餅皮,這邊的餅皮比較帶咀嚼口感,很有麵香味兒…..

手工餅皮包覆香氣四溢的烤鴨肉,夾著蔥絲及烤鴨醬的組合,一口咬下唇齒留香,就算是鴨胸的部分也不會難咬口,軟嫩間多了蔥絲的辛甜味提升了香氣,加上自製烤鴨醬的鹹甜鹹甜滋味,讓我是一片包著一片涮嘴吃~

鹹豆漿(加辣),這邊的鹹豆漿所加的配料很不一樣,除了該有的調味以外、上頭還有肉鬆、菜脯、蔥花、油條相當豐富!

鹹豆漿真的是道很神奇的料理,明明是豆漿,喝起來卻像似豆花又像似蒸蛋口感,明明應該是甜的,卻是鹹的很神奇吧!! 鹹豆漿上層的油條吸附豆漿後,讓軟綿的鹹豆漿層次更多樣,不過因為有蘿蔔乾、肉鬆、蔥花跟辣油的加持,讓鹹香度更明顯,整體搭配起來就是別有一番風味啊!

溫混和漿(豆漿+米漿),以非基改黃豆研磨煮後的豆漿粉香濃,加入米漿後有種特別的感覺,豆漿中有米漿的甜味,加上米漿的濃稠及香度高,整個喝起來順口又濃郁呢

炳修豆漿的位置並不難找唷! 只要往嶺東的方向(永春路直騎或開),在春社加油站對面、永春北路口就能發現。晚餐不想要吃飯,來點不一樣的燒餅夾烤鴨或蛋餅夾烤鴨也是不錯的選擇,加上營業到凌晨3點,再晚也有美食可以吃。推薦給大家一個全台首見的創意新吃法就在豆漿店!!!

小資創業看過來,炳修豆漿目前有開放加盟創業唷!!! 而且重點”免收加盟金”,有興趣的朋友自己洽店家喔!!!

炳修豆漿-嶺東店
電話:04-23800585
地址:台中市南屯區永春路42-52號(春社加油站對面)
營業時間:05:30~10:30、17:00~03:00
臉書粉絲頁:炳修豆漿-嶺東店

 

炳修豆漿-沙鹿店
電話:04-26625808

地址:台中市沙鹿去中山路448號(福安黃昏市場內)
營業時間:18:00~03:00

 

更多南屯區小吃、公益路美食推薦
大間漁場
有春茶館
小胖鮮鍋
北澤壽喜燒
泰華泰式料理
締藏和牛燒肉
Art2地家食堂
滿溢手工麵線
我流精緻烤物餐廳
一級棒讚火鍋公益店
黎明黃昏市場 周 水煎包
城裡來的巫山烤魚(城𥚃城外2店)
五花肉 . KR mini韓國烤肉B B Q台中店
2度C Ni Guo 下午茶 純手工千層 彌月蛋糕

小涼

Recent Posts