Blog post

秋吉商行║豐原火車站旁紅瓦屋復古小清新手作早午餐,飯糰、胖蛋吐司、美式鬆餅,好吃又好拍!

2021-03-16

好久沒有來豐原踩新點囉!每次來不外乎廟東夜市肉圓肉粽菱角酥,就是忘了跟姊妹踩踩新點聊聊天,趁著最近大家都有空就來秋吉商行聚聚囉!! 秋吉商行位於在博愛街的巷弄內,豐原火車站旁,就算是台中市區或是外縣市朋友來都很方便,而且雖在巷弄一旁卻有著收費停車場,對於開車族更是方便!!!

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載 pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

秋吉商行餐點均採現點現做,趕時間的朋友自己要衡量唷!! 內用限90分鐘、每人低消100元,禁帶外食。可外帶、外帶可先電話訂購,直接來拿取比較不用等喔!!!

這一區看別人分享是說外帶區,不想進門直接這邊也可點、但當下小涼是沒有確認啦!! 有需要的可以詢問店家喔!! 畢竟我只是愛吃鬼XD

入口處的植栽綠意也很好拍!!

秋吉商行每日早上9點開始營業,小凉和姊妹早上9:10分來人潮已經不少,不到一下子其實都客滿,畢竟位置大約只能容納20人,所以會建議大家早點來、不然就是錯開用餐時間!!

就算一個人來也沒問題,靠路邊的位置有著透明落地窗,不只是可享受陽光灑入的溫暖,還時不時可以看到火車經過呢

餐具、調味醬料、點餐單都請自取喔!!!

秋吉商行點餐單,這邊採自助式點餐,餐點以胖蛋、飯糰、鬆餅、飲料、小點為主,右上角是新品上架的餐點。在櫃台附近也有餐點照片可以對照參考喔!!

韓醬豬五花胖蛋,底部的麵包是有先板煎的作法(我猜),然後我又忘了拍上底部的黃金色澤,在吃的同時能咬到糖霜的感覺,這甜融入韓醬豬花五內嘟嘟好,將鹹味給醬了點又多了一股層次感,相當美味!!! 在價格上就見仁見智囉~~~

麵包的鬆軟甜香加上韓醬豬五花的鹹香,讓味道綜合,就算吃到最後也不鹹膩,加上軟嫩的牛奶滑蛋、爽脆的泡菜、小黃瓜、甜香的番茄等讓口感多層次,那豬五花也不會太肥,很有口感,我個人也喜歡這口味,但如果跟飯糰比起來,我還會選飯糰第一、胖蛋第二、鬆餅第三XD,其實這就看每個人喜歡麵包或米飯來決定囉~~

點餐加購的雞塊雞米花

自醃里肌燒肉飯糰

已加有黎麥的香Q米飯鋪在海苔片上,再放入自醃里肌肉、牛奶千層蛋、小黃瓜等,高度不輸給西式的漢堡堡呢,大口吃相當有滿足感喔!!

大口入嘴能感受到海苔飯的香Q,里肌肉的鹹香厚實搭上柔嫩的千層蛋以及爽脆的小黃瓜,那一層一層在嘴巴內融和的美妙滋味,熱熱的好暖胃!

秋吉限定鬆餅(加購飲品可折抵20元),有冬季限定溫沙拉牛奶滑蛋德式香腸,鬆餅系列都需要小火慢煎20分鐘,所以點鬆餅系列的要有等待的耐心喔!!

冬季限定溫沙拉,在配菜上很繽紛而且給的不少,杏鮑菇又有劃刀後香煎,沒有注意看還以為是放上干貝呢,另外有不少美生菜、綠花椰菜、小黃瓜、番茄、玉米筍以及螺旋義大利麵等相當豐富的溫沙拉…

鬆餅的上頭有撒上糖粉增加味道,小涼個人覺得不會很甜,鬆餅吃起來鬆軟不會過乾,味道還不錯!!!

秋吉商行給小凉的感覺就是溫馨小巧,餐點上很用心去呈現,人員也親切,只是位置有點少,而人潮卻不少XDD 這一家就推薦給喜歡早午餐、又喜歡吃飯糰或胖蛋的大家囉!!

秋吉商行
電話:04-25151006
地址:台中市豐原區博愛街43巷33號
營業時間:09:00~15:00(公休日以粉專公告為主)
臉書粉絲頁:秋吉商行

 

 

更多好吃豐原小吃、美食看過來~
豐榮肉丸
香菇肉粥
正老牌肉丸
永芳亭肉粽
寶珠小吃店
元氣當歸鴨
彭媽綜合麵
中興臭豆腐
豐原藥燉排骨

木林森早午餐
香香燒肉工坊
高圓日式食堂
正海城北方美食館
八玖鼎港式飲茶豐原店

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post