Blog post

台北太祖魷魚羹║向上市場內低調的人氣排隊小吃,飄香數十年、不管內用、外帶人潮都滿滿!!

2021-05-03

台北太祖魷魚羹全台分店很多家,但小凉獨愛中美街這家魷魚羹,偶爾就會來外帶回味下,想一想從我吃到現在,這一家在這邊至少應該有16年以上了吧!!! 每到用餐時間人潮不間斷,沒有錯開用餐時間還需排隊等待,重點早上9點就開賣~~晚上12點,一整個跨足一日三餐+宵夜場呢

※  點我加入小涼Telegram 頻道  ※
1.第一次如何下載telegram,先依自己系統安裝
安卓下載 ‭ │ 
ios下載│ pc下載

2.下載完後,可在點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

台北太祖魷魚羹位於在中美街、緊鄰向上市場,在右邊桌上有菜單自己拿自己填單(不管內用外帶),內用自己找位置後寫上桌後再將點好的單子給店家即可,外帶需排隊喔!! 對了,店家有外送服務、金額距離請自己電洽喔!

台北太祖魷魚羹 菜單,以魷魚、羊肉、土魠魚、蝦仁為基底的羹湯,可以加麵、米粉、冬粉、飯、河粉或米苔目唷!

肉燥飯

給的肉燥還不少,拌勻後鹹香鹹香的還不錯,米飯煮的嘟嘟好不軟爛,吃起來是有口感,肉燥比較偏肥一點點唷!

土魠魚塊,附上番茄醬

想要吃魚塊所以又加點,但冷掉的魚塊偏硬,好可惜喔! 但沾上番茄醬還不錯吃耶,下次還是點土魠魚羹麵好了XD

蝦仁羹湯,蝦仁吃起來彈牙,羹湯內有脆脆的筍絲,所以整碗羹湯喝起來很有飽足感!

魷魚羹麵,每一次都是外帶居多,這一次內用發現這樣一碗配料在上的感覺很滿,魷魚大塊看起來就威,羹湯不會很濃稠,加上會給上一匙沙茶,所以喝起來有著微微的沙茶香氣,很順口!

這邊的肉羹表面帶點光滑,吃起來Q彈好食,不偏硬也不難咀嚼唷!

魷魚給的厚實又大塊,吃起來爽脆很滿足!!

麵條只要不要泡太久,都是很有口感,加上小凉特愛的油麵,就是一碗讓我吃飽足的早午餐。有時候我也會直接換飯來吃也是不賴!!

有吃辣的朋友,可以先試試原味後,再加入店家的辣醬,我覺得味道更上一層的好吃,雖然在台中很多家太祖魷魚羹,但小凉就是偶爾會來回憶下,當時年輕的滋味XDD

台北太祖魷魚焿
電話:04-2301-5619
地址:台中市西區中美街201號
營業時間:9:00~00:00(週二公休)

 

 

 

台中西區小吃、美食推薦
元拾麻糬
糖印麵包
銓仔炸雞
和食望月
阿龍麵攤
無理 WULI
安曇野食卓
菜菜的約會
似錦堂勤美店

玉堂春滷肉飯
向上市場炸粿
幸福廚房早午餐
何記蘿蔔糕芋頭糕

珍品小吃芋頭米粉

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post