Blog post

一年四季都能吃到活蟹料理!招牌燒鵝、潮汕砂鍋粥、各式熱炒通通有,聚餐就來這!!

2022-09-06

喜歡吃活蟹的朋友們有福囉!台中大祥海鮮餐廳可是台中少有一年四季都能吃到活蟹料理的餐廳!當然除了活蟹以外還有招牌燒鵝、砂鍋粥、澎湖直送魚貨及各式熱炒通通不容錯過,不管是家庭、公司行號、生日聚餐來這準沒錯,而且不想內用,店內全部餐點均可外帶唷!

大祥海鮮餐廳就位於在漢口路一段、緊鄰台灣大道,而隔壁就是伴手禮夯店短腿阿鹿並不難找,最棒的就是斜對角有個大型收費停車場,多人聚餐一點都不用擔心停車問題,搭公車直接在漢口路台灣大道下車走過來不用五分鐘呢

店內以圓桌為主,挑高的空間也給人很舒適的用餐環境,小家庭聚餐也OK~

想要有單獨空間的聚餐環境,這邊也有提供近20人的包廂空間唷!

平時來到大祥燒鵝海鮮餐廳,除了合菜、單點菜色以外,現場還有不少澎湖直送漁貨以及活蟹系列,都可以請主廚依照自己想要吃的味道來客製化唷!

還有不少海鮮、雞胇、鳳螺等等可以料理唷!

今天我們大家就是為了活蟹而來,想要吃飽滿的蟹肉就選沙公,想要吃蟹膏就選沙母吧!!

紅蟳鮮蝦粥,以生米與高湯在砂鍋裡直接烹煮,米粒充分吸飽湯汁,為了避免海鮮料過老,起鍋前才放入鮮蝦、紅蟳滾煮,因此熱粥入口盡是鮮甜甘美滋味,而海鮮料也保留了稚嫩的彈性滋味!!

主廚特製砂鍋粥都會附上自製XO干貝醬,亦可讓粥品更提升美味。而且這XO干貝醬不只是拌粥好吃,回家拌麵拌飯都美味,如有需要可以跟店家購買唷!

螃蟹內蟹膏的鮮味完全融於粥品內,湯頭不只是鮮甜味道更是醇美,粥品綿糯香滑,稠稀適度,那每一口的鮮甜滋味,更是首推的極品珍饈,小涼特喜歡那海味滿滿的粥品,單吃粥沒有吃海鮮也夠味!

清蒸大沙母,如果你喜歡吃蟹膏一定要試試這原味的大沙母~~~

沙母的蟹黃豐腴,就算是膽固醇爆表也先不管啦,蟹螯的部分更是貼心敲碎,方便顧客享用~~

滿滿的蟹膏入嘴相當香濃,加上蒸煮的熟度與時間控制得剛剛好,蟹肉吃起來彈牙又鮮甜呢~

蒜香粉絲大沙公,以1斤多的活蟹大沙公底鋪冬粉、干貝醬、蒜泥醬一同蒸熟,可以看到不少的蟹膏與蟹肉,這螃蟹可是一點都不輸給龍蝦肉唷!!!

除了大沙公的飽滿肉質以外,底部因放入冬粉交融於沙公的甜與醬汁,在入嘴時感受大海的鮮味及滑溜口感,沒有過多的調味、卻能將沙公的鮮美呈現出來,只能說主廚的精湛廚藝太神囉!!

活蟹下去料理美味真的有差,加上大沙公的蟹殼有先敲碎,讓醬汁整個入味於蟹肉內,這蟹螯飽滿又紮實,滿嘴都是濃濃的海味與鮮美的滋味,吃起來相當過癮呀!

黑胡椒大沙公,活蟹料理都可以隨自己喜歡的口味請主廚料理,喜歡辣香的朋友一定不能錯過這黑胡椒大沙公的美味啦!!

超過一斤的黑胡椒螃蟹,飽滿沙公蟹肉,口感彈牙到在舌尖跳舞,大口咬下,辣味混著辛香襯托蟹肉鮮味、超涮嘴~

招牌燒鵝,嚴選一隻八斤重的鵝以辛香料和中藥材醃漬三天後,淋上熱水後再淋上白醋麥芽醬風乾,隔天就可以進烤爐了,經過三天醃漬的燒鵝,那醬汁完全扒在鵝肉上,看看那鵝皮的色澤就讓人胃口大開,預備備開動囉~~

鵝皮香酥不油膩,肉質肥嫩,入口回甘又充滿肉香,不誇張小凉自己一個人可以吃上4/1的燒鵝~

雨來菇炒蛋,雨來菇帶點脆嫩脆嫩的口感,搭上蛋花的柔嫩拌入白飯中,鹹香度滿分,超涮嘴的讓人一口接著一口不想停呢

麻油雙腰蛋,以黑麻油先煎老薑片帶出味道,再加入台灣本土溫體豬腰+雞佛+少許川七快炒、底部鋪上嫩蛋,最後撒上些許枸杞點綴!!!

腰子烹煮的嘟嘟好,柔嫩入味搭上雞胇好食,那麻油湯汁拌飯也很讚喔! 

但小涼更愛的是鋪底的嫩蛋,吸滿了麻油香氣,宛如麻油炸彈般的美味~~

泡菜松阪豬,來自主廚的手工製作泡菜,不死鹹拌炒彈牙的松阪豬,相當下飯的一道菜!

松阪肉獨特的Q彈口感,任誰一吃都會愛上,加上搭配手工泡菜,更是讓人忍不住就會多扒了幾口飯!

月亮蝦餅,以草蝦剝殼打成泥、並與少許花枝丁再以春捲皮包入,炸至金黃香酥切片上桌!

我覺得這月亮蝦餅最厲害的就是冷掉吃起來,外皮還是香酥的、加上餡兒彈牙滿滿蝦肉超滿足!!

芋頭中卷米粉湯,這一鍋可是小涼的心頭好,也是許多長輩來大祥必點的一道湯品,說他是湯品倒不如也是一道可飽足的菜。

以櫻花蝦爆香後加入雞高湯,再放入滿滿的芋頭、中卷、豬五花、蝦子、貢丸以及新竹米粉滾煮,湯頭濃郁又充滿海為超好喝,這一道是可以加湯的唷!

芋頭滾煮得相當綿密好食、中卷給的量也不少很彈牙、米粉吸滿了高湯每一口都相當涮嘴,不誇張這一鍋不到五分鐘就被我們這些女孩吃光光囉!下一次小涼要來外帶給喜歡古早味芋頭米粉湯的阿姨們吃吃看,這傳說中的美味真的是要親自走一趟,光看小涼分享是否肚子也餓囉!趕快拿起電話訂位吧!

活蟹料理有六種口味可選(清蒸、蒜香、黑胡椒、咖哩、麻辣、避風塘),當然如果你有想吃的口味也可以詢問主廚唷!!

大祥燒鵝、海鮮熱炒、潮汕砂鍋粥
電話:04-23121067
地址:台中市西屯區漢口路一段47號
營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00

 

 

 

更多西屯區、小吃、消夜美食推薦
親水河畔
啾ㄠˊ炸雞
人人有飯吃
微笑brunch
羊角炭火燒肉

久違石頭火鍋
老蒜味風味食堂
一流海鮮美食館
Chill Play 去憂不累

豐雞號-台中河南店
狸長村民食堂-煲湯炸雞
瀧厚炙燒熟成牛排 台中中科店
厝秘 – 功夫菜。手路湯-甘肅店
薩克森 美式餐酒館 Sachsen Beer Bar

 

 

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Prev Post Next Post